Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование 03.12.2018
Хабаровский

Архитектурное проектирование домов. Выбираем архитектора.

Первый вопрос, который возникает при выборе архитектора – это к кому именно обратиться. Архитекторы работают по одиночке, в архитектурных мастерских, в компаниях, осуществляющих строительство. Давайте вместе разберемся, какие существуют отличия и преимущества.

1) Частный архитектор
Если вы решились обратиться к частному архитектору, то хорошо, если архитектор имеет имя, или, по крайней мере, он зарекомендовал себя среди ваших знакомых. Конечно, молодой и никому не известный архитектор может проявить себя не хуже маститого мастера, но риск довольно велик. В конечном счете: рисковать или нет, выбирать вам. И еще, хорошему архитектору нет необходимости утверждаться за счет критики своих коллег.

Архитектурное проектирование максимум инфо

2) Архитектурное бюро
В архитектурном бюро над проектом работают несколько архитекторов. Как правило, один из них ведет проект, другие же занимаются разработкой деталей. Может быть, что над проектом будут работать три-четыре архитектора. Один из них, лучше всех в городе разрабатывает, например, арки, и он будет разрабатывать арки.

Другой – работает над чертежами, в это время третий руководит процессом и в этом его талант. Надо сказать, что узкая специализация - это совсем даже не плохо. Такая работа в творческих сферах давно практикуется в западном мире. Это, скорее всего, будет гарантировать вам качество работы. Обратите внимание на обстановку в коллективе. Если люди доброжелательны, умеют слушать друг друга, то, скорее всего, они услышат и вас.

3) Архитекторы в строительных компаниях
Есть архитекторы, работающие в строительных фирмах, которые занимаются типовым строительством. Если вы решили обратиться к такому архитектору, то стоит ознакомиться с его работами. Многое зависит от того, что именно строит фирма, на которую он работает. Ведь сегодня есть компании, которые занимаются строительством от проекта до сдачи под ключ, и в такой компании архитектор занимается не типовыми проектами домов, а индивидуальными проектами. Самый лучший вариант, когда вам понравился чей-то дом или квартира, и вы обращаетесь к архитектору, который эту, на ваш взгляд, красоту сотворил. Строительство – дело серьезное, и ошибка в выборе архитектора обойдется вам в кругленькую сумму.

Источник.

Прочитано 397 раз(a)